Cookies au whisky, pépites de chocolat et noix de pécan
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Le whisky a la particularité de donner un goût subtile mais agréable dans ces cookies. Et comme il l'alcool s'évapore lors de la cuisson, ils ne sont pas réservés qu'aux adultes. Recette pour 24 cookies.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 280 g
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sucre en poudre 60 g
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Cassonade 120 g
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Oeuf 2
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Beurre doux 170 g
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Levure chimique 1 c à c
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Bicarbonate de soude alimentaire 0 5 c à c
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Noix de pécan 70 g
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Pépites de chocolat 100 g
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whisky 3 c à s
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Vanille 1 c à c
Préparation
- 1 Dans un premier saladier, mélangez au fouet le beurre fondu et refroidi avec le sucre en poudre et la cassonade. Ajoutez les œufs, le whisky et la vanille puis, mélangez de nouveau.
- 2 Dans un second saladier, versez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez puis ajoutez l'appareil du premier saladier. Mélangez le tout à l'aide d'une maryse.
- 3 Ajoutez ensuite les noix de pécans concassées grossièrement et les pépites de chocolat. Mélangez rapidement puis placez le saladier au frais.
- 4 Préchauffez le four à 170°C.
- 5 Quand le four est chaud, sortez le saladier du frigo, chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et déposez 6 tas de pâtes (espacez-les bien, la pâte va s'étaler) puis enfournez 11 à 12 minutes. Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter quelques pépites et noix concassées sur le dessus avant d'enfourner.
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Pour finirLaissez refroidir quelques minutes sur la plaque avant de placer les cookies sur une grille jusqu'à complet refroidissement. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
C'est terminé
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