Cookies noix et pépites de chocolat
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose des cookies très moelleux et croquants à la fois grâce aux noix, pas trop sucrés, vraiment délicieux. Nous avons beaucoup apprécié.
Ingrédients
6
personnes
-
Beurre mou 125 g
-
Sucre 125 g
-
Oeuf 1
-
Farine 175 g
-
Levure chimique 1 c à c
-
Noix hachées 50 g
-
Pépites de chocolat 50 g
Préparation
- 1 Dans un bol mixer le beurre mou avec le sucre.
- 2 Ajouter l’œuf et mixer à nouveau pour l'incorporer.
- 3 Ajouter la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse pour avoir une pâte homogène.
- 4 A l'aide d'une maryse incorporer les noix hachées et les pépites de chocolat. En garder un peu pour saupoudrer sur le dessus. La pâte est collante, c'est normal.
- 5 Couvrir le bol de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- 6 Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante (ou 180°, chaleur statique).
- 7 Former des boules de pâte de la taille d'une petite mandarine. Les aplatir légèrement et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
- 8 Répartir sur le dessus les noix et les pépites de chocolat restantes en les enfonçant légèrement.
- 9 Enfourner et cuire pendant 12-13 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Si vous les préférez plus moelleux, ne pas les laisser dorer trop sinon ils vont être plus croquants.
-
Pour finirLaisser tiédir puis les déposer sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?