Cookies noix et pépites de chocolat

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 13 mn
Temps total 1 h 33 mn

Aujourd'hui je vous propose des cookies très moelleux et croquants à la fois grâce aux noix, pas trop sucrés, vraiment délicieux. Nous avons beaucoup apprécié.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Farine

    Farine 175 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Noix hachées

    Noix hachées 50 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 50 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol mixer le beurre mou avec le sucre.
  2. 2 Ajouter l’œuf et mixer à nouveau pour l'incorporer.
  3. 3 Ajouter la farine et la levure chimique et mixer à basse vitesse pour avoir une pâte homogène.
  4. 4 A l'aide d'une maryse incorporer les noix hachées et les pépites de chocolat. En garder un peu pour saupoudrer sur le dessus. La pâte est collante, c'est normal.
  5. 5 Couvrir le bol de film alimentaire et le placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  6. 6 Préchauffer le four à 160°, chaleur tournante (ou 180°, chaleur statique).
  7. 7 Former des boules de pâte de la taille d'une petite mandarine. Les aplatir légèrement et les poser sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
  8. 8 Répartir sur le dessus les noix et les pépites de chocolat restantes en les enfonçant légèrement.
  9. 9 Enfourner et cuire pendant 12-13 minutes ou jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. Si vous les préférez plus moelleux, ne pas les laisser dorer trop sinon ils vont être plus croquants.
  10. Pour finir
    Laisser tiédir puis les déposer sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette