Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile
4.4 / 5
basé sur
6 avis
Imprimer
Ingrédients
- 250 g de beurre aux cristaux de sel, à température ambiante
- 200 g de sucre brun
- 1 oeuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 300 g de farine
- 250 g de chocolat
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 9 mn
- 19 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre avec le sucre (au fouet électrique si vous avez, c'est encore plus rapide). Ajouter le sachet de sucre vanillé.
- 2 Ajouter un œuf entier et mélanger.
- 3 Découper le chocolat en tout petits carrés, et les ajouter à la préparation, en même temps que la farine. Bien mélanger.
- 4 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, sur laquelle vous appuierez un peu pour l'aplatir légèrement. Espacez les boules de pâte car cette dernière s'étale à la cuisson.
-
Pour finirDans un four préchauffé à 180°, faire cuire les cookies 9 à 10 minutes : les cookies doivent être juste dorés sur les côtés. (les cookies vont durcir en refroidissant). Les déposer sur une assiette avec précaution, et laisser refroidir. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?