Cookies express aux pépites de chocolat : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

"Les meilleurs cookies que je n'ai jamais mangé", m'a-t-on dit à plusieurs reprises !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 mn
  • 19 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre avec le sucre (au fouet électrique si vous avez, c'est encore plus rapide). Ajouter le sachet de sucre vanillé.
  2. 2 Ajouter un œuf entier et mélanger.
  3. 3 Découper le chocolat en tout petits carrés, et les ajouter à la préparation, en même temps que la farine. Bien mélanger.
  4. 4 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte, sur laquelle vous appuierez un peu pour l'aplatir légèrement. Espacez les boules de pâte car cette dernière s'étale à la cuisson.
  5. Pour finir
    Dans un four préchauffé à 180°, faire cuire les cookies 9 à 10 minutes : les cookies doivent être juste dorés sur les côtés. (les cookies vont durcir en refroidissant). Les déposer sur une assiette avec précaution, et laisser refroidir. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Anaïs - 15 octobre 2011
Excellent

Super facile
Très bonne recette facile a faire et rapide. De plus les ingrédients sont faciles a trouver.
Ma suggestion : Mettre plus de temps de cuisson

Signaler Souh - 26 mai 2022
Très bien

Très bonne recette, je l'a refait régulièrement pour le plaisir des enfants et des grands ????

Signaler mrcoockie - 19 décembre 2018
Excellent

facile a realisé et tres bon super!

Signaler alicia - 16 août 2011
Excellent

Cookies au chocolat
ces cookie au chocolat sont délicieux !
Ma suggestion : je vous conseille de mettre un peu moins de beurre.

Signaler Lululuce - 12 septembre 2015
Bien

Les coockies ressemble plus à des galettes bretonnes, rapide bonne mais beaucoup trop gras!

Notez cette recette