Cookies moelleux aux pépites de chocolat : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Parfaits à l'heure du goûter, les cookies moelleux aux pépites de chocolat raviront petits et grands. Ce classique de la pâtisserie américaine se prépare facilement en quelques étapes simples. Avec leur texture tendre à cœur et leurs éclats de chocolat fondant, ces biscuits sont idéaux pour accompagner une pause café grâce à la délicieuse saveur caramélisée apportée par le sucre vergeoise et le beurre.

Ingrédients

4 personnes
  • Farine

    Farine 140 g

  • Beurre

    Beurre 40 g

  • Sucre vergeoise

    Sucre vergeoise 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Levure

    Levure 1 pincée

  • Chocolat

    Chocolat 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sucre, la levure puis y ajouter l'oeuf.
  2. 2 Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Couper le chocolat en petits morceaux ou acheter des pépites déjà toutes prêtes.
  3. 3
    Cookies moelleux aux pépites de chocolat : la recette facile : Etape 3
    Mélanger les pépites à la préparation et former des boules. Les déposer sur du papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Mettre au four à 200°C, thermostat 7 pendant 10 minutes. Il sont encore un peu mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler achille - 21 avril 2020
Excellent

EXCELLENT______Je recommande cette recette à tout le monde car les cookies sont extra moelleux

Signaler Sara - 27 janvier 2016
Excellent

Ils sont excellent, moelleux et en plus pas trop calorique pour des cookies j'adore !

Signaler Lilly - 11 mars 2009
Très bien

Sympas
La recette et très bien, c'est facile à faire et ma petite famille les adore, merci pour la recette !

Notez cette recette