Soupe potimarron panais et épices Cajun
4.5 / 5
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Pour cette fois ce sera potimarron, panais, le tout grossièrement mixé et donc avec quelques petits morceaux. Afin de ré-hausser le tout (et même relevé le tout), ajoutez une petite pincée d'épice Cajun avant de servir.
Ingrédients
- 500 g de panais
- 500 g de potimarron
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 6 pincées de mélange Cajun
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 30 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Lavez, pelez puis détaillez les panais en dés. Épépinez le potimarron puis détaillez-le en dés. Déposez les légumes dans un faitout et couvrez d'eau. Portez à ébullition.
- 2 Une fois l'ébullition obtenue, ajoutez le gros sel. Baissez le feu et laissez mijoter à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient fondants (pour ma part 20/25 minutes).
- 3 Les légumes fondants, stoppez la cuisson. Ôtez la majorité de l'eau de cuisson du faitout mais conservez-la. À l'aide d'un presse purée, écrasez grossièrement les légumes, puis ajoutez peu à peu l'eau de cuisson jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.
-
Pour finirVersez dans 6 assiettes creuses ou bols, ajoutez une pincée de mélange Cajun et servez dans tarder.
C'est terminé
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