Soupe de légumes grillés
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 patate douce
- 4 petites pommes de terre
- 2 carottes
- 1 échalote
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 g de beurre
- 2 branches de laurier
- 1 pincée de cardamome
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Épluchez la patate douche, les pommes de terre et la carotte puis coupez-les grossièrement en morceaux. Épluchez l’échalote et coupez-la en lamelles.
- 2 Dans une casserole faites chauffer quelques minutes l’huile d’olive et ajoutez-y les légumes et l’échalote. Salez, poivrez et ajoutez les branches de laurier le cardamome.
- 3 Faites revenir à feu moyen pendant 15 minutes, puis feu fort pendant 5 minutes. Pendant toute la durée de la cuisson, mélangez bien en n’hésitant pas à aller bien sur le fond de la casserole pour détacher les sucs de cuisson. Enlevez le laurier.
- 4 Remplir ensuite à hauteur des légumes la casserole d’eau.Portez à ébullition et faites cuire 20 minutes.
-
Pour finirMixez l’ensemble. Si le mélange est trop épais pour vous n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau. Salez et poivrez à votre convenance.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?