5/5
2 avis
Soupe de brocolis, petits-pois et fromage frais
15 mn
Facile
276 kcal
Découvrez cette recette de Soupe de brocolis, petits-pois et fromage frais. Une bonne soupe pour se réchauffer l'hiver, appréciée par les petits comme par les grands. Cette délicieuse préparation allie la douceur des légumes verts à la texture onctueuse du fromage, offrant un mariage subtil et réconfortant. Facile à préparer, ce velouté constitue un plat complet idéal pour les soirs de semaine ou comme entrée raffinée. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Brocoli 1 unité
-
Petit pois 100 g
-
Echalote ou petit oignon 1 unité
-
Fromage kiri ou carré frais ou vache qui rit.. 2 unités
-
Huile d'olive 1 peu
-
Bouillon de légumes
Préparation
Temps total
30 mn
Préparation
15 mn
Cuisson
15 mn
- 1 Éplucher et émincer finement l’échalote (ou l'oignon) puis faire chauffer une filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l’échalote.
- 2 Pendant ce temps détailler le brocolis en petits bouquets.
- 3 Ajouter les brocolis et petits-pois à la casserole puis verser le bouillon à hauteur. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 à 20 minutes à frémissements.
-
Pour finirVerser les légumes dans un blender, ajouter le fromage et mixer en ajoutant le jus de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?