Soupe de brocolis, petits-pois et fromage frais

15 mn
Facile
276 kcal

Découvrez cette recette de Soupe de brocolis, petits-pois et fromage frais. Une bonne soupe pour se réchauffer l'hiver, appréciée par les petits comme par les grands. Cette délicieuse préparation allie la douceur des légumes verts à la texture onctueuse du fromage, offrant un mariage subtil et réconfortant. Facile à préparer, ce velouté constitue un plat complet idéal pour les soirs de semaine ou comme entrée raffinée.   Lire la suite

Par Amandine

http://www.amandinecooking.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Brocoli

    Brocoli 1 unité

  • Petit pois

    Petit pois 100 g

  • Echalote ou petit oignon

    Echalote ou petit oignon 1 unité

  • Fromage kiri ou carré frais ou vache qui rit.. 2 unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 peu

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Éplucher et émincer finement l’échalote (ou l'oignon) puis faire chauffer une filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l’échalote.
  2. 2 Pendant ce temps détailler le brocolis en petits bouquets.
  3. 3 Ajouter les brocolis et petits-pois à la casserole puis verser le bouillon à hauteur. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 à 20 minutes à frémissements.
  4. Pour finir
    Verser les légumes dans un blender, ajouter le fromage et mixer en ajoutant le jus de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Funkygab - 21 août 2024
Excellent

Hummm

Signaler Cynth - 24 septembre 2020
Excellent

Délicieux! Mon fils de 4 ans l'adore et moi aussi!

Notez cette recette