Soupe de brocolis, petits-pois et fromage frais
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Découvrez cette recette de Soupe de brocolis, petits-pois et fromage frais. Une bonne soupe pour se réchauffer l'hiver, qui sera appréciée par les petits comme par les grands !
Ingrédients
- 1 brocolis
- 100 g de petits-pois
- 1 échalote ou petit oignon
- 2 fromages kiri ou carré frais ou vache qui rit
- un peu d'huile d'olive
- bouillon de légumes
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Éplucher et émincer finement l’échalote (ou l'oignon) puis faire chauffer une filet d'huile d'olive dans une casserole et faire revenir l’échalote.
- 2 Pendant ce temps détailler le brocolis en petits bouquets.
- 3 Ajouter les brocolis et petits-pois à la casserole puis verser le bouillon à hauteur. Porter à ébullition puis laisser cuire 15 à 20 minutes à frémissements.
-
Pour finirVerser les légumes dans un blender, ajouter le fromage et mixer en ajoutant le jus de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir la consistance désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?