Soupe onctueuse au panais, carotte et céleri rave

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 50
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 35 mn

Savourez cette Soupe au panais, carotte et céleri rave. Une recette parfaite pour les soirs d'hiver.

Mcponpon

http://www.miamponpon.canalblog.com

Ingrédients

6 personnes
  • Carotte

    Carotte 4

  • Panais

    Panais 1

  • Céleri rave 0,5

  • Cube de bouillon 1

  • Ras-el-hanout 1 c à c

  • Fleur de sel Espelette

    Fleur de sel Espelette

  • Lait de coco

    Lait de coco

  • Noix de cajou pour la déco (facultatif)

    Noix de cajou pour la déco (facultatif)

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler les carottes, le panais et le céleri rave. A l'aide de la mandoline, couper les légumes en dés. Placer les légumes dans une casserole et couvrir d'eau.
  2. 2
    Ajouter les épices, porter à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 30min, le temps que tous les légumes soient cuits. Réserver quelques dés de légumes pour la déco. Mixer la soupe. Ajouter un peu de lait de coco. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Servir dans une assiette ou un bol et garnir de quelques dés de légumes et de quelques noix de cajou grossièrement hachées.
  3. Pour finir
    NB: En général ma soupe est toujours très épaisse. Si vous préférez qu'elle soit plus liquide, ajoutez un peu plus d'eau. Vous pouvez garnir de noix de cajou au d'autres noix ou pas! Le ras-el-hanout est composé d'une vingtaine d'épices, mais il peut y en avoir jusqu'à 40! Les principaux sont: la cannelle, cardamone, coriandre, cumin, curcuma, galanga, gingembre, girofle, macis, muscade, poivre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Senada - 22 septembre 2018
Excellent

Très bon

Notez cette recette