Soupe aux choux légère
Succombez à cette recette de soupe aux choux en version légère, sans saucisse, afin de vous régaler sainement lors d'un dîner en famille. Facile et rapide à réaliser cette recette ravira vos papilles.
Ingrédients
-
Chou 4 feuilles
-
Carotte 2
-
Pomme de terre 2
-
Navet 1
-
Oignon 1
-
Ail 1 gousse
-
Lardon allumette fumé 100 g
-
Bouillon de volaille 1 cube
-
Laurier 2 feuilles
-
Thym 1 branche
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l’oignon. Peler l’ail et le presser.
- 2 Faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Ôter la côte centrale et émincer le chou.
- 3 Placer les lardons, l’ail et l’oignon dans un cocotte et faire revenir pendant quelques minutes, sans laisser colorer.
- 4 Peler les carottes, les pommes de terre et le navet. Couper ces légumes en petits dés puis les ajouter aux oignons. Monter un peu le feu pour les saisir légèrement.
- 5 Ajouter le chou, un litre d’eau, le bouillon, le laurier et le thym.
-
Pour finirFermer la cocotte et cuire sur feu doux pendant 12 minutes à partir du sifflement. Ôter les feuilles de laurier et le thym avant de servir la soupe.
Avez-vous aimé cette recette ?