Soupe au chou légère
Pas de saucisses grasses dans cette soupe mais des lardons allumettes peu gras, pour alléger ce potage de l'hiver. Cette <a href="http://www.cookismo.fr/soupe-au-chou-allegee/6835" target="_blank"><strong>recette de soupe au chou allégée</strong></a> est issue de mon blog Cookismo.fr
Ingrédients
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Peler et émincer finement l’oignon. Peler l’ail et le presser.
- 2 Faire blanchir les feuilles de chou dans de l’eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et rafraîchir sous l’eau froide. Ôter la côte centrale et émincer le chou.
- 3 Placer les lardons, l’ail et l’oignon dans un cocotte et faire revenir pendant quelques minutes, sans laisser colorer.
- 4 Peler les carottes, les pommes de terre et le navet. Couper ces légumes en petits dés puis les ajouter aux oignons. Monter un peu le feu pour les saisir légèrement.
- 5 Ajouter le chou, un litre d’eau, le bouillon, le laurier et le thym.
-
Pour finirFermer la cocotte et cuire sur feu doux pendant 12 minutes à partir du sifflement. Ôter les feuilles de laurier et le thym avant de servir la soupe.
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