Soupe aux panais
4.5 / 5
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Ingrédients
- 1 à soupe d'huile d'Olive
- 1 oignon rouge moyen
- 500 g de panais coupés en cubes
- 150 g de champignons de Paris émincés
- Sel, poivre du moulin
- 1 pincée de muscade
- 1 pincée de thym
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne
- 1,5 litre de bouillon de poule
- 1,5 dl de crème fraîche
- Persil
- piment d'Espelette (+ déco)
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Dans une casserole, sur feu moyen, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge émincé. Ajouter les panais coupés en petits cubes, brasser, faire revenir 5 minutes à couvert.
-
2
Ajouter les champignons de paris émincés, brasser, faire revenir quelques minutes. Saler un peu, poivrer avec le moulin, puis mettre 1 pincée de muscade et 1 pincée de thym.
- 3 Ajouter 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne, brasser.
- 4 Mouiller avec 1,5 litre de bouillon de poule et cuire a couvert 25 minutes environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- 5 Puis, mixer ou passer cette soupe au tamis et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème fraîche, du persil ciselé et 1 pincée de piment d'espelette, cuire encore 5 minutes.
-
Pour finirServir la soupe bien chaude, décorée avec du persil et du piment d'espelette. Servir avec du pain toast grillé.
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