Soupe aux panais

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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Voici une soupe destinée à "réhabiliter les légumes oubliés"

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
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Préparation

  1. 1
    Dans une casserole, sur feu moyen, faire revenir dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, l'oignon rouge émincé. Ajouter les panais coupés en petits cubes, brasser, faire revenir 5 minutes à couvert.
  2. 2
    Ajouter les champignons de paris émincés, brasser, faire revenir quelques minutes. Saler un peu, poivrer avec le moulin, puis mettre 1 pincée de muscade et 1 pincée de thym.
  3. 3 Ajouter 2 cuillères à soupe bombées de farine de châtaigne, brasser.
  4. 4 Mouiller avec 1,5 litre de bouillon de poule et cuire a couvert 25 minutes environ, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
  5. 5 Puis, mixer ou passer cette soupe au tamis et la remettre dans la casserole. Ajouter la crème fraîche, du persil ciselé et 1 pincée de piment d'espelette, cuire encore 5 minutes.
  6. Pour finir
    Servir la soupe bien chaude, décorée avec du persil et du piment d'espelette. Servir avec du pain toast grillé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler nicole-o38 - 8 février 2014
Excellent

originale et délicieuse !!

Signaler chantal-h96 - 26 novembre 2012
Excellent

soupe de panais
excellent a refaire

Signaler sylvianne.b - 17 octobre 2012
Excellent

soupe aux panais
Mettre la crème fraîche après avoir mixer la soupe.

Signaler Manon du Québec - 26 décembre 2014
Bien

Excellente! J'ai ajouté un peu d'huile de truffe noire et pour le service des champignons sautés mélangés au potage! Ça goûte un peu le ciel!

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