Soupe potimarron et châtaigne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Une soupe onctueuse, toute douce et réconfortante.

Céline

http://www.commeuneenviede.fr

Ingrédients

4 personnes
  • Potimarron

    Potimarron 550 g

  • Châtaigne

    Châtaigne 280 g

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Eau

    Eau 75 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épépinez, pelez puis détaillez le potimarron en dés de 2 à 3 cm. Égouttez les châtaignes, rincez à l'eau froide.
  2. 2 Déposez les dés de potimarron et les châtaignes dans un faitout. Ajoutez 75 cl d'eau afin d'obtenir une soupe onctueuse (ou plus si vous préférez les soupes plus liquide). Portez à ébullition le tout puis ajoutez le bouillon-cube de légumes. Laissez mijoter 10 minutes à petit bouillon en mélangeant de temps en temps.
  3. Pour finir
    Les 10 minutes passées, piquez le potimarron afin de vous assurez qu'il est fondant. Au besoin prolongez la cuisson. Ôtez l'eau de cuisson mais conservez-la. Déposez les légumes dans votre mixeur et mixez. Ajoutez progressivement l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Répartissez dans 4 bols, ajoutez un petit peu de crème liquide si le cœur vous en dit et dégustez bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette