Soupe à l'oignon gratinée
Ingrédients
- 3 gros oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 750 ml d'eau
- sel
- poivre
- ras el hanout
- fromage râpé
- 3 tranches de pain
- un peu de graines de tournesol (facultatif)
- un peu d'herbes sèches (facultatif)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Émincer les oignons et les gousses d'ail dégermées. Les faire revenir dans une casserole avec un peu d'huile, sur feu doux, pendant 5min tout en mélangeant. Ajouter la farine, mélanger et mouiller avec l'eau. Épicer selon votre goût. Laisser mijoter à feu doux pendant 40min en vérifiant la cuisson de temps en temps.
-
2
Faire griller les tranches de pain. Verser la soupe dans les bols, placer la tranche de pain grillée, parsemer de fromage râpé.
-
3
Enfourner sous le gril, le temps que le fromage colore. Déguster dès la sortie du four.
-
4
Garnir selon vos envies. Attention, c'est chaud!
-
Pour finirNB: rien de plus simple! Mais ça réchauffe !
Avez-vous aimé cette recette ?