Soupe aux brocolis et au bleu d'Auvergne
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Le temps se refroidit nettement ces jours-ci ! Vent glacial, pluie, neige... Brrrr ! Un temps idéal pour se réchauffer avec de délicieuses soupes. En voici une toute simple et goûteuse.
Ingrédients
- 1 brocoli
- 1 oignon
- 1 pomme de terre
- 150 à 200 gr de fromage bleu d'Auvergne
- 700 ml de bouillon de légumes (eau + cube)
- Sel et poivre
- Beurre
Calories
/ personne- 168 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
- 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, les bouquets de brocoli et la pomme de terre en morceaux. Laissez revenir les légumes 5 minutes, ajoutez le bouillon, salez et poivrez.
- 3 Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter +/- 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
-
Pour finirMixez la soupe en ajoutant 1/3 de bleu d'Auvergne. Vous pouvez récupérer quelques petits bouquets de brocolis avant de mixer pour décorer. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant du fromage en morceaux.
C'est terminé
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