Soupe aux brocolis et au bleu d'Auvergne

Le temps se refroidit nettement ces jours-ci ! Vent glacial, pluie, neige... Brrrr ! Un temps idéal pour se réchauffer avec de délicieuses soupes. En voici une toute simple et goûteuse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 168 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Nettoyez le brocoli et coupez-le en petits bouquets. Pelez l'oignon et émincez-le. Pelez la pomme de terre, rincez-la et coupez-la en morceaux.
  2. 2 Faites fondre 1 cuillère à soupe de beurre dans une casserole, ajoutez l'oignon émincé, les bouquets de brocoli et la pomme de terre en morceaux. Laissez revenir les légumes 5 minutes, ajoutez le bouillon, salez et poivrez.
  3. 3 Portez à ébullition et laissez ensuite mijoter +/- 15 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Pour finir
    Mixez la soupe en ajoutant 1/3 de bleu d'Auvergne. Vous pouvez récupérer quelques petits bouquets de brocolis avant de mixer pour décorer. Rectifiez l'assaisonnement et servez sans attendre en ajoutant du fromage en morceaux.
C'est terminé
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