Soupe au Potimarron
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Quoi de plus réconfortant qu'une bonne assiette de soupe, bien chaude, après une journée passée dehors ?
Ingrédients
- 1 potimarron
- 3 petits poireaux
- 4 carottes
- 3 pommes de terre (ici des "blue bell")
- 1 tablette de bouillon de volaille
- du persil (frais ou surgelé)
- 12 tranches de bacon
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Débarrasser les poireaux de leurs extrémités et les détailler en petites rondelles. Ouvrir le potimarron en deux et ôter ses pépins. Le découper en 6, enlever la peau et le tailler en gros cubes.
- 2 Éplucher les carottes et les pommes de terre. Tailler les carottes en grosses rondelles et les pommes de terre en cube. Laver tous ces légumes mais attention à ne pas tout mélanger, il y a un ordre à respecter pour la cuisson.
- 3 Faire chauffer un fond d'huile d'olive dans la cocotte minute. Y faire revenir les poireaux jusqu'à ce que le blanc devienne translucide. Ajouter les cubes de potimarron et laisser colorer à feu vif.
- 4 Ajouter ensuite les carottes et les pommes de terre. Couvrir d'eau chaude à hauteur puis émietter la tablette de bouillon (le top, c'est de garder le bouillon de pot au feu quand vous le préparez, il donnera à votre soupe au potimarron un goût incomparable). Saupoudrer de persil haché.
- 5 Fermer la cocotte minute et laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la vapeur s'échappe. Une fois la cuisson terminée, mixer finement à l'aide d'un mixeur plongeant.
-
Pour finirAvant de servir, détailler les tranches de bacon en lanières et les faire revenir rapidement à la poêle dans un fond d'huile de tournesol. Déposer une petite montagne de bacon au centre de chaque assiette de soupe.
C'est terminé
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