Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

5 / 5  basé sur 273 avis

Facile, ce plat devrait faire l'unanimité chez vous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. 2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  3. 3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
  4. 4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
  5. 5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
  6. Pour finir
    Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 273 avis )
Signaler OriLong - 26 novembre 2017
Excellent

Incroyable. J'ai suivi les conseils de mettre moins de petits pois ce qui était une tres bonne idée car la sauce est vraiment délicieuse. Ma top recette

Signaler Laetitia - 24 octobre 2015
Excellent

Très bien. Je n'ai pas mis de vin blanc mais j'ai ajouté un peu de curry marocain (épices douces). Je n'ai pas ajouté le beurre non plus, la creme suffit.Toute la famille a apprécié.

Signaler Angellik01 - 23 mars 2015
Excellent

Vraiment très bon, aimer par tous ici, sa fait un moment que je fait cette recette, et j'avais pas penser à commenter, enfin il me semble. En tout cas je la classe direct dans ma boite à recette.
Merci :-)

Signaler sam - 21 janvier 2015
Excellent

Je viens de tester la recette et franchement j'adore (je n'ai pas mis de vin comme mes princesses sont petites je ne préfère pas) mais sincèrement je trouve que c'est vraiment trop bon ! le seul souci est qu'il est 6h du matin et que je vais devoir attendre midi avant de manger ;) ! merci de la recette rajoutez avec 5 étoiles a mon carnet :D

Signaler MissT - 10 septembre 2014
Excellent

Elle est tellement simple à réaliser qu'on la fait autant pour nous à l'improviste que pour recevoir du monde. C'est devenu un classique à la maison. J'ai toujours des petits pois et du poulet au congélateur pour réaliser cette recette. Y'en a jamais assez!!