Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Ce plat devrait faire l'unanimité chez vous. Une recette réconfortante alliant la tendreté du poulet à la douceur des petits pois, cette fricassée crémeuse ravira vos papilles avec ses saveurs délicates et son onctuosité. Le mariage subtil entre volaille, légumes et sauce au vin blanc promet un plat savoureux et équilibré, parfait pour un repas en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Cuisse entière de poulet jaune (pilon et haut de cuisse) 4 unités
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Petit pois surgelé 500 g
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Oignon 2 ou 3 unités
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Vin blanc 20 cl
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Bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau) 20 cl
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Crème liquide 20 cl
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Beurre 50 g
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- 2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- 3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
- 4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
- 5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
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Pour finirRemettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
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