Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois
Ingrédients
- 4 cuisses entières de poulet jaune (pilon et haut de cuisse)
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 ou 3 oignons
- 20 cl de vin blanc
- 20 cl de bouillon de volaille (soit une tablette dissoute dans 20 cl d'eau)
- 20 cl de crème liquide
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h 10 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
- 2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- 3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
- 4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
- 5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
-
Pour finirRemettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
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