Fricassée de poulet crémeuse aux petits pois

4.5 / 5  basé sur 340 avis
Imprimer

Facile, ce plat devrait faire l'unanimité chez vous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
  • 1 h 40 mn

Préparation

  1. 1 Saisissez à feu vif pendant 5/10 minutes les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
  2. 2 Emincez les oignons et faites les fondre dans la cocotte avec le poulet. Une fois bien fondus, versez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  3. 3 Ajoutez le bouillon de volaille et laissez cuire 1 heure à couvert en remuant de temps en temps.
  4. 4 Cuisez les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les immédiatement.
  5. 5 Retirez les morceaux de poulet, et ajoutez la crème et le beurre dans la cocotte. Faites réduire sur feu vif pendant 5 minutes en fouettant pour émulsionner.
  6. Pour finir
    Remettez les petits pois et le poulet dans la cocotte, et laissez mijoter quelques minutes avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 340 avis )
Signaler chatroux60 - 26 avril 2022
Excellent

J'ai fait plusieurs fois cette recette et toujours tous mes invités l'ont appréciée.
Je vais la refaire au cours du mois de Mai 2022 lors d'une invitation de 6 personnes.
En conséquence j'augmente les quantités, je mets 5 cuisses de poulet et un gros blanc de poulet que je coupe en 3 tranches. Par contre je ne mets pas de beurre.
RECETTE EXCELLENTE.

Signaler chatroux60 - 26 avril 2022

J'ai fait plusieurs fois cette recette et toujours tous mes invités l'ont appréciée.
Je vais la refaire au cours du mois de Mai 2022 lors d'une invitation de 6 personnes.
En conséquence j'augmente les quantités, je mets 5 cuisses de poulet et un gros blanc de poulet que je coupe en 3 tranches. Par contre je ne mets pas de beurre.
RECETTE EXCELLENTE.

Signaler JP - 19 août 2021
Excellent

Délicieux !!!

Signaler ZiaKa - 10 août 2021
Excellent

Top! Très savoureux

Signaler Taanoki -  1 décembre 2020
Excellent

Un délicieux moyen de manger les petits pois.

Notez cette recette