Poulet sauce aux petits pois "Blauwschokkers " et crème au Herve

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Nouveauté pour moi au potager : les petits pois à rames à Cosses violettes " Blauwschokkers ". De magnifiques fleurs qui se transforment en grosses cosses bien charnues, remplies de pois verts, fermes et savoureux.

Ingrédients

4 personnes
  • blancs de poulet en aiguillettes

    blancs de poulet en aiguillettes 800 g

  • pois du jardin 1 saladier

  • crème liquide

    crème liquide 40 cl

  • sel poivre

    sel poivre

  • huile d olive

    huile d olive

  • fromage de Herve 1 petit

  • pommes de terre à chaire ferme

    pommes de terre à chaire ferme 1 kg

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Peler et cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l’eau bouillante salée.
  2. 2
    Écosser les pois et les cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
  3. 3 Faire revenir le poulet à feu vif dans une cocotte avec un trait d’huile d’olive. Lorsqu’il est cuit ajouter la crème et le Herve en cubes. Poivrer.
  4. 4 Ajouter les pois et tourner jusqu’à épaississement de la sauce.
  5. Pour finir
    Goûter pour rectifier l’assaisonnement et servir.
C'est terminé
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