Aiguillettes de poulet au riz

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Vous pensiez qu'il fallait forcément les faire mariner ou les faire en sauce pour avoir des aiguillettes tendres ? Simple et efficace, cette recette d'aiguillettes de poulet au riz à la poêle, deviendra sans aucun doute l'un de vos incontournables tant elle est gourmande, économique et facile et rapide à réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • aiguillettes de poulet

    aiguillettes de poulet 12

  • riz

    riz 2 verres

  • bouillon de volaille dégraissé

    bouillon de volaille dégraissé 2 cubes

  • eau

    eau 1 litre

  • beurre

    beurre 25 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • sel

    sel

  • poivre

    poivre

  • petits pois

    petits pois

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Préparation

  1. 1
    Préparation du bouillon
    Faire bouillir l'eau avec les cubes de bouillon de volaille dégraissés.
  2. 2
    Cuisson dorée des aiguillettes
    Mettez les aiguillettes de poulet coupées en morceau dans une poêle avec un peu de beurre et faites-les dorer légèrement.
  3. 3
    Cuisson de l'oignon et du riz
    Couper l'oignon en petits morceaux et faire blondir avec le beurre dans une grande sauteuse.
  4. 4 Incorporer le riz cru dans la sauteuse et laisser dorer 2 minutes en remuant.
  5. 5 Verser 1/4 du bouillon de volaille dans la sauteuse et remuer jusqu'à absorption.
  6. 6 Verser le reste du bouillon dans la sauteuse et remuer encore jusqu'à absorption totale.
  7. Finition et service
    Saler et poivrer au goût. Servir le riz avec les aiguillettes de poulet posées au-dessus et parsemer de petits pois.
C'est terminé
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