4.3/5
3 avis
fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème
20 mn
Facile
200 kcal
Dégustez cette fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème. Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris : ils sont très fondants et la sauce à la moutarde se marie bien avec. Ce plat réconfortant est idéal pour les soirées d'automne. Les cuisses de poulet tendres mijotent dans une sauce onctueuse à la crème et à la moutarde à l'ancienne. Lire la suite
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4 à 8 (selon la taille) unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Carotte 300 g
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Poireau 300 g
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Ail 3 gousses
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Vin blanc sec 240 ml
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Persil 1 poignée
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Crème fraîche 2 c à s
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
- 1 Dans une sauteuse assez grande pour contenir tous les morceaux de poulet en une seule couche, faites dorer ceux-ci à l'huile 5 minutes de chaque coté. Procédez en plusieurs fois si vous avez trop de poulet. Transférez le poulet sur une assiette et salez.
- 2 Ajoutez les carottes et les poireaux et faites-les rissoler à feu vif 2-3 minutes. Ajoutez l'ail et du sel et mélangez 2 minutes sans laisser brûler. Versez le vin, remuez et déglacez.
- 3 Remettez le poulet dans la sauteuse et essayez de recouvrir avec les légumes. Parsemez de persil, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Retirez le poulet à l'aide de pinces.
-
Pour finirAugmentez le feu et faites réduire la sauce 8-10 minutes. Incorporez la crème et la moutarde, salez et poivrez à votre goût. Disposez un morceau de poulet dans chaque assiette et nappez de sauce avec les légumes. Dégustez.
C'est terminé
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