fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème
4.3 / 5
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Dégustez cette fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème. Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris : ils sont très fondants et la sauce à la moutarde se marie bien avec. Ce plat réconfortant est idéal pour les soirées d'automne. Les cuisses de poulet tendres mijotent dans une sauce onctueuse à la crème et à la moutarde à l'ancienne.
Ingrédients
4
personnes
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Cuisse de poulet 4 à 8 (selon la taille) unités
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Huile d'olive 1 c à s
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Carotte 300 g
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Poireau 300 g
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Ail 3 gousses
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Vin blanc sec 240 ml
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Persil 1 poignée
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Crème fraîche 2 c à s
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Moutarde à l'ancienne 1 c à s
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une sauteuse assez grande pour contenir tous les morceaux de poulet en une seule couche, faites dorer ceux-ci à l'huile 5 minutes de chaque coté. Procédez en plusieurs fois si vous avez trop de poulet. Transférez le poulet sur une assiette et salez.
- 2 Ajoutez les carottes et les poireaux et faites-les rissoler à feu vif 2-3 minutes. Ajoutez l'ail et du sel et mélangez 2 minutes sans laisser brûler. Versez le vin, remuez et déglacez.
- 3 Remettez le poulet dans la sauteuse et essayez de recouvrir avec les légumes. Parsemez de persil, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Retirez le poulet à l'aide de pinces.
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Pour finirAugmentez le feu et faites réduire la sauce 8-10 minutes. Incorporez la crème et la moutarde, salez et poivrez à votre goût. Disposez un morceau de poulet dans chaque assiette et nappez de sauce avec les légumes. Dégustez.
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