fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Dégustez cette fricassée de poulet, carottes, poireaux, moutarde et crème. Pour ceux qui n'aiment pas trop les légumes, vous allez être surpris : ils sont très fondants et la sauce à la moutarde se marie bien avec. Ce plat réconfortant est idéal pour les soirées d'automne. Les cuisses de poulet tendres mijotent dans une sauce onctueuse à la crème et à la moutarde à l'ancienne.

Ingrédients

4 personnes
  • Cuisse de poulet

    Cuisse de poulet 4 à 8 (selon la taille) unités

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Carotte

    Carotte 300 g

  • Poireau

    Poireau 300 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 240 ml

  • Persil

    Persil 1 poignée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 2 c à s

  • Moutarde à l'ancienne

    Moutarde à l'ancienne 1 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Dans une sauteuse assez grande pour contenir tous les morceaux de poulet en une seule couche, faites dorer ceux-ci à l'huile 5 minutes de chaque coté. Procédez en plusieurs fois si vous avez trop de poulet. Transférez le poulet sur une assiette et salez.
  2. 2 Ajoutez les carottes et les poireaux et faites-les rissoler à feu vif 2-3 minutes. Ajoutez l'ail et du sel et mélangez 2 minutes sans laisser brûler. Versez le vin, remuez et déglacez.
  3. 3 Remettez le poulet dans la sauteuse et essayez de recouvrir avec les légumes. Parsemez de persil, couvrez et laissez mijoter 20 minutes. Retirez le poulet à l'aide de pinces.
  4. Pour finir
    Augmentez le feu et faites réduire la sauce 8-10 minutes. Incorporez la crème et la moutarde, salez et poivrez à votre goût. Disposez un morceau de poulet dans chaque assiette et nappez de sauce avec les légumes. Dégustez.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler DidierLulu - 8 mai 2021
Très bien

Très bon, par contre la cuisson dure 40 minutes, pas 20

Signaler Isabelle - 22 mai 2019
Excellent

Une recette savoureuse que je vais refaire avec plaisir

Signaler Dodo1659 - 27 octobre 2018
Très bien

Excellent sauf l'acidité due au vin. Je pense qu' il est préférable de déplacer avec moitié vin blanc et moitié eau.

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