Dés de poulet, sauce crémeuse à la sauge, échalote et parmesan

4.7 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Comme j'ai énormément de sauge au jardin, j'ai réalisé une petite sauce vite prête qui se marie très bien avec la volaille ou le veau... À condition d'aimer la sauge !

Ingrédients

2 personnes
  • aiguillettes de poulet ou 2 blancs de poulet

    aiguillettes de poulet ou 2 blancs de poulet 8 à 10

  • Crème liquide

    Crème liquide 20 cl

  • Sauge fraîche

    Sauge fraîche

  • Echalote

    Echalote 1 à 2

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 c à s

  • Beurre

    Beurre

  • Sel

    Sel

  • Poivre noir

    Poivre noir

  • Riz Pâtes ou Purée

    Riz Pâtes ou Purée

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Préparation

  1. 1 Coupez les aiguillettes ou les blancs de poulet en dés. Rincez les feuilles de sauge et ciselez-les. Pelez et émincez les échalotes.
  2. 2 Faites fondre un peu de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 2 minutes. Versez la crème et faites chauffer à feu doux pour épaissir un peu la sauce.
  3. 3 Pendant ce temps, faites dorer les dés de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez.
  4. 4 Dans la crème, ajoutez la sauge ciselée, le parmesan, les dés de poulet (et le jus de cuisson si vous le désirez). Poivrez et mélangez. Laissez encore mijoter doucement 2 minutes.
  5. Pour finir
    Servez de suite avec du riz, des pâtes ou de la purée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Taanoki - 15 mars 2023
Excellent

Bon, rapide et efficace

Signaler Allie - 3 avril 2021
Excellent

Très bon

Signaler ancolie47 - 30 mars 2021
Très bien

Excellent ... et fait rapidement. On a adoré le goût de ,la sauge couplé à celui du parmesan.. merci

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