Dés de poulet, sauce crémeuse à la sauge, échalote et parmesan
4.7 / 5
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Comme j'ai énormément de sauge au jardin, j'ai réalisé une petite sauce vite prête qui se marie très bien avec la volaille ou le veau... À condition d'aimer la sauge !
Ingrédients
2
personnes
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aiguillettes de poulet ou 2 blancs de poulet 8 à 10
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Crème liquide 20 cl
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Sauge fraîche
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Echalote 1 à 2
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Parmesan râpé 2 c à s
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Beurre
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Sel
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Poivre noir
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Riz Pâtes ou Purée
Préparation
- 1 Coupez les aiguillettes ou les blancs de poulet en dés. Rincez les feuilles de sauge et ciselez-les. Pelez et émincez les échalotes.
- 2 Faites fondre un peu de beurre dans une petite casserole et faites-y revenir les échalotes émincées pendant 2 minutes. Versez la crème et faites chauffer à feu doux pour épaissir un peu la sauce.
- 3 Pendant ce temps, faites dorer les dés de poulet dans une poêle avec un peu de beurre. Salez et poivrez.
- 4 Dans la crème, ajoutez la sauge ciselée, le parmesan, les dés de poulet (et le jus de cuisson si vous le désirez). Poivrez et mélangez. Laissez encore mijoter doucement 2 minutes.
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Pour finirServez de suite avec du riz, des pâtes ou de la purée.
C'est terminé
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