"Escalopes de poulet, sauce crémeuse citronnée"

Escalopes de poulet, sauce crémeuse citronnée

10 mn
Facile
200 kcal

Découvrez notre recette d'escalope de poulet en sauce. Ici, nous vous proposons une sauce à la crème, mais vous pouvez aussi la préparer en sauce tomate ou panée. Optez pour une cuisson à la poêle pour un plat aussi rapide à faire que savoureux !

Par Les recettes de nathou Ma cuisine au fil de mes idées

http://macuisineaufildemesidees.blogspot.be/
Noter (10)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 personnes
  • Escalopes de Poulet

    Escalopes de Poulet 4

  • crème liquide

    crème liquide 15 cl

  • citron

    citron 1

  • sel et poivre noir

    sel et poivre noir

  • piment d'Espelette en poudre

    piment d'Espelette en poudre

  • Beurre

    Beurre

  • Persil

    Persil

  • Ciboulette

    Ciboulette

  • Estragon

    Estragon

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Préparation des herbes et de la crème
    Rincez les herbes fraîches et ciselez-les. Faites chauffer la crème à feu doux dans un poêlon.
  2. 2
    Préparation de la sauce
    Ajoutez les herbes ciselées, 1 pointe de piment d'Espelette, un peu de poivre et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Laissez la sauce s'épaissir un peu.
  3. 3
    Cuisson des escalopes de poulet
    Faites fondre du beurre dans une poêle et faites-y dorer les escalopes de poulet pendant +/-10 minutes selon leur épaisseur, salez et poivrez.
  4. Service
    Servez les escalopes avec des pâtes ou du riz et nappez de sauce.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Très bon merci - 25 août 2025
Excellent

Signaler Vivi - 20 juillet 2025
Très bien

Très bon

Signaler Marine - 22 mai 2025
Excellent

Très simple je vais faire super recette tout le monde aime ces saveurs ????

Signaler Loustic - 21 février 2024
Excellent

Ça change et c'est très bon

Signaler Sly - 7 février 2024
Très bien

Recette facile à réaliser rapidement. Merci

Notez cette recette