Tagine au poulet

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 50 mn

C'est une recette de base très facile à réaliser pour faire toute sortes de tagines !

Ingrédients

1 personnes
  • cuisse de poulet

    cuisse de poulet 1

  • pomme de terre

    pomme de terre 1

  • petit pois

    petit pois 1 poignée

  • oignon

    oignon 1/4

  • tomate

    tomate 1/2

  • sel poivre

    sel poivre

  • gingembre

    gingembre

  • safran

    safran 1 pincée

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire frire à feu doux, dans le tagine : l'huile d'olive, la demi-tomate coupée en dés, le quart d'oignon en lamelles, la cuisse et les épices.
  2. 2 Ajouter un fond d'eau et laisser mijoter à feu doux quelques minutes.
  3. 3 Renouveler l'opération, en y plongeant les légumes. Toujour à feu doux.
  4. Pour finir
    Ajouter de l'eau autant de fois qu'il en faudra, jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Yasmine - 29 décembre 2013
Excellent

Tagine bldi
Il faut commencer à cuire le cuisse de poulet en premier avec l'oignon et l'ail + l'huile d'olive + les épices sel poivre safran un peu de semen (beurre salé marocaine) et un peu de citron confie seulement la pulpe et ajouté par la suite les pommes de terres coupées en petit dé et le petit poids + les olives vert dénoyauté et juste un peu d'eau et le feu doux le maximum possible et ça c'est le régale

Signaler thebest - 17 septembre 2022
Excellent

super

Signaler Jean Michel  - 1 juillet 2015
Excellent

Bonjour je suis très content de savoir faire se sandwich mes que faire pour qu'une seul personne.

Notez cette recette