Poulet
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Un plat dans lequel la sauce est l'élément majeur. Les gombos contribuent à l'épaissir et la viande n'est absolument pas sèche et se révèle tendre à souhait. Epicé juste comme il faut !
Ingrédients
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Peler les gousses d'ail, le gingembre et les oignons. Emincer les oignons, râper le gingembre et écraser l'ail dégermé. Laver la tomate et la couper en dés.
- 2 Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer les morceaux de poulet sur toutes leurs faces. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail, puis les dés de tomates. Déglacer avec 2 verres d'eau et ajouter le bouillon de poule. Laisser cuire 30 minutes à petits frémissements.
- 3 Pendant ce temps, nettoyer les gombos en les brossant à peine sous un filet d'eau, puis les couper en rondelles. (J'en garde 4 entiers que je mets tout de suite dans la cocotte).
- 4 Ajouter la pâte d'arachides diluée dans un peu de bouillon prélevé dans la cocotte, le nététou, les gombos et la purée de piments. Laisser à nouveau cuire 30 minutes en remuant de temps à autre et en retournant le poulet.
-
Pour finirRectifier l'assaisonnement en poivre (pas de sel car la pâte d'arachides est déjà très salée). Servir avec du riz basmati. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
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