Poulet basquaise au jambon de Bayonne
Découvrez la recette originale du Poulet basquaise au jambon de Bayonne, plat du Sud-Ouest revisité à savourer lors d'un déjeuner entre amis ou d'un dîner familial.
Ingrédients
- 1 poulet ou cuisses + pilons
- 100 g de jambon de Bayonne
- 2 gros poivrons verts
- 1 gousse d'ail
- 4 grosses tomates
- 2 gros oignons
- 1 verre de vin blanc
- Huile d'arachide
- Sel et poudre de piment d'Espelette
- 250 g de riz
- 200 g de champignons de Paris (ou une petite boîte de champignons entiers)
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Découper le poulet en 6 morceaux puis faire dorer les morceaux dans un fond d'huile dans une cocotte. Saler, pimenter légèrement et ajouter l'ail découpé en petits cubes. Sortir les morceaux de la cocotte et les mettre sur du papier absorbant type sopalin.
- 2 Découper les tomates et les oignons en dés. Ôter le chapeau des poivrons, les épépiner et découper en lanières puis en petits carrés. Ajouter tous les légumes dans la cocotte et laisser cuire 15 minutes à feu doux.
- 3 Ajouter les morceaux de poulet avec le verre de vin blanc et laisser cuire à feu doux 30 minutes. Découper le jambon de Bayonne en petits dés. Nettoyer les petits champignons.
-
Pour finirAjouter le jambon et les champignons puis laisser cuire encore 15 minutes. Cuire le riz et servir.
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