Cookies faciles et rapides
Imprimer
Ingrédients
- pour 20 cookies :
- 350 g de farine
- 150 g de beurre salé (mou)
- 250 g de sucre roux
- 200 g de chocolat (chunk)
- 40 g de poudre de noisettes
- 2 oeufs entiers
- 1 pincée de sel
- 1 cuillerée à soupe de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°c Dans un saladier avec un batteur électrique ou au robot (fouet plat) : Mettre le beurre mou coupé en dés, le sucre roux, la pincée de sel, le sucre vanillé et les 2 oeufs entiers et battre environ 1 minute. Arrêter de battre, versez la farine, poudre de noisettes et la levure et battre de nouveau au vitesse moyenne. Accélérerez sur la fin quand la pâte est homogène. Arrêtez de battre et versez le chocolat puis de nouveau mélangez.
- 2 Façonnez des boules de 3 cm de diamètre et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou tapis de cuisson). Enfournez 15 - 20 minutes suivant la taille des cookies. Laissez refroidir un peu si vous voulez les manger chaud.
-
Pour finirUne recette à retrouver aussi sur mon blog "les p'tites recettes de Sabine"
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?