Cake marbré à la vanille, au praliné et aux noisettes
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de beurre mou
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 75 g de praliné
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 10 noisettes décortiquées
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Concasser les noisettes.
- 2 Dans un récipient mélanger la farine, la levure et le sel. Battre le beurre ramolli avec le sucre en poudre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter le mélange farine/levure en plusieurs fois, mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
- 3 Séparer la préparation en 2 parts égales. Dans la première ajouter le sucre vanillé et bien mélanger. Dans la seconde, ajouter le praliné et bien mélanger.
- 4 Beurrer un moule à cake. Verser une première couche de pâte pralinée, puis une de pâte vanillée puis continuer de remplir le moule en alternant les pâtes. Recouvrir de noisettes concassées.
- 5 Enfourner pendant 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
-
Pour finirLaisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
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