Gâteau magique en carré aux noisettes Gianduja
4.5 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four (chaleur statique) à 150°C. Clarifiez les oeufs. Faites chauffer le lait et le laisser tiédir. Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et 100 g de pâte de noisettes au batteur électrique.
- 2 Maintenant tout se passe fouet manuel : ajoutez le beurre fondu froid ou tiède et fouettez vivement. Ajoutez la farine en une seule fois et fouettez vivement et enfin ajoutez le lait. Vous obtenez une pâte similaire à la pâte à crêpes.
- 3 Montez les blancs en neige. Incorporez rapidement et délicatement les œufs montés en neige au mélange précédent avec une Maryse sans essayer que la pâte soit parfaite. Il ne faut pas casser les blancs le mélange doit être irrégulier et mousseux.
- 4 Beurrez votre moule et enfournez 50 minutes. Le gâteau doit être tremblotant à la sortie du four.
-
Pour finirFaites-le tiédir à température ambiante avant de le démouler et faites-le refroidir deux heures au réfrigérateur. Faites fondre le chocolat au bain marie et le mélanger avec les 80 g de pâte de noisettes. Recouvrez le gâteau de Gianduja.
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