Mini marbré au lait choco-vanille
Imprimer
Ingrédients
- 140 g de farine
- 100 g de beurre demi-sel
- 100 g de sucre
- 60 g de lait (4 cuillères à soupe)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure
- 4 à 5 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de cacao (non sucré) en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
- 2 Ajouter les oeufs battus puis le lait et mélanger.
- 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
- 4 Mélanger la poudre de cacao et l'eau chaude. Mélanger cette pâte + environ 1/4 de la préparation (celle de l'étape 3).
- 5 Beurrer un moule de 21 cm et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus). Et ajouter les amandes effilées.
-
Pour finirEnfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?