Gâteau marbré à la farine de maïs
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Un marbré moelleux, qui marie une moitié bien jaune aux subtiles saveurs de maïs et l'autre toute noire, au fort parfum de chocolat !
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 2 oeufs
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de maïs
- 100 ml de lait
- 1/2 sachet de levure chimique
- 40 g de chocolat corsé
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Battre le beurre et le sucre en pommade, jusqu'à obtenir un mélange crémeux, puis ajouter les œufs un par un, tout en continuant à bien mélanger. Incorporer ensuite alternativement les deux farines tamisées avec la levure et le lait, de manière à ce que la pâte reste assez souple. Séparer la pâte en deux, et ajouter le chocolat préalablement fondu dans l’une des moitiés.
-
2
Verser les deux pâtes alternativement dans un moule à cake. Faire cuire au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure environ, ou jusqu'à ce que la pointe d’un couteau ressorte sèche.
-
Pour finirLaisser tiédir avant de démouler. A savourer avec une boisson chaude pour un goûter tout en douceur.
C'est terminé
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