Marbré chocolat-vanille
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Savourez ce marbré chocolat-vanille ! Classique, mais l'incontournable gâteau du goûter qui nous régale toujours.
Ingrédients
- 125 g de beurre pommade
- 90 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de vanille liquide
- 2 gousses de vanille
- 100 g de chocolat noir
- 50 ml de lait
- 170 g de farine
Calories
/ personne- 190 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°.
- 2 Dans un saladier, mélangez à la spatule le beurre et le sucre, de façon à obtenir une sorte de crème. Réservez. Séparez les blancs et les jaunes des œufs.
- 3 Dans le mélange beurre-sucre, ajoutez les jaunes. Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure. Mélangez bien de façon à obtenir un mélange homogène.
- 4 Montez ensuite les blancs en neige. Ajoutez une cuillère des blancs à la préparation, en fouettant vivement, de manière à assouplir la pâte. Ajoutez le reste de blancs en neige délicatement, pour ne pas les casser. Vous devez avoir une pâte bien lisse et homogène.
-
5
Divisez cette pâte en deux parts égales. Dans une des parts, ajoutez la vanille (liquide et les graines des gousses) et mélangez.
-
6
Dans l'autre part, ajoutez le chocolat que vous aurez fait fondre au préalable (au bain-marie ou au micro ondes).
- 7 Beurrez un moule à cake.
-
Pour finirVersez les pâtes en alternant la pâte à la vanille, et la pâte au chocolat. Enfournez pour environ 40 minutes ( en fonction de votre four : lorsque le gâteau est cuit, si vous y piquez un couteau, il doit ressortir sec).
C'est terminé
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