Gâteau marbré facile

4 / 5  basé sur 48 avis

Découvrez la recette Gâteau marbré facile, une recette qui plaît à tous.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre, puis ajouter les sucres (le sachet de sucre vanillé + 100 g de sucre), les oeufs, la Maïzena, la farine, la levure et le lait (8 cuillères à soupe). Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
  2. 2 Dans un moule à cake (beurré ou recouvert de papier sulfurisé), mettre la moitié de la pâte.
  3. 3 Pour l'autre moitié, ajouter le chocolat en poudre, le sucre (20 g) et le lait (4 cuillères à soupe).
  4. Pour finir
    Déposer sur la 1ère couche de pâte. Laisser cuire environ 40 minutes à 180°C.

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Vos avis

  basé sur 48 avis )
Signaler Marie - 31 mai 2009
Très bien

Génial
Délicieux ce gâteau marbré. Les jumelles l'ont fait, c'était très facile à faire surtout par des enfants. Elles ont adoré ce moment avec leur marraine. Merci.

Signaler Emmanuelle - 19 août 2008
Très bien

Très bon
Il est super bon. Mon mari l'a adoré ! Il a bien gonflé mais je crois que mon four ne chauffe pas assez alors il a dû cuire une bonne heure.
Ma suggestion : J'ai ajouté une cuillère à café d'extrait de vanille liquide, ça augmente le goût de la vanille, délicieux !

Signaler Sabrina - 27 février 2008
Très bien

Moelleux
J'ai déjà fait plusieurs marbrés mais ils étaient toujours un peu secs. Mais là, cette recette a été vraiment appréciée. Elle a bien gonflé et est moelleuse comme il faut. Un délice.

Signaler Nathalie - 23 novembre 2006
Très bien

Délicieux
Vraiment bon.
Ma suggestion : J'ai remplacé le chocolat en poudre par 90 g de chocolat noir pâtissier car je trouve que ça a bien plus de goût. Je l'ai fait dans des petits moules de Nöel avec une cuisson de 150°C pendant 25 minutes. Un véritable régal!

Signaler Patty -  5 novembre 2006
Très bien

Miam
Très bien
Ma suggestion : Le moule importe peu du moment qu'il est bon. Je suis aux Antilles, j'ajoute donc de l'extrait naturel. Pas trop de levure sinon ça pique un peu.