Gâteau magique noix de coco au bain-marie
Imprimer
Recette est assez surprenante comme le célèbre gâteau magique que l'on connaît tous maintenant. Cette fois-ci, il n' y a que 2 couches : biscuit tendre en premier et flan en second, le tout vanillé-coco. A défaut d'une cuisson dite "normale", la cuisson se fait au bain-marie et au four.
Ingrédients
- 4 bons oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 40 cl de lait
- 60 g de farine
- 50 g de noix de coco râpée
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez les oeufs avec le sucre. Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez pour récupérer les grains. Ajoutez-les au mélange oeufs-sucre.
- 2 Tamisez la farine et ajoutez-la dans le saladier. Versez la noix de coco râpée et le lait.
- 3 Remplissez les 5 ramequins et posez-les dans un plat assez grand, et remplissez le plat d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins.
-
Pour finirEnfournez pour 45/50 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?