Gâteau magique noix de coco au bain-marie

Recette est assez surprenante comme le célèbre gâteau magique que l'on connaît tous maintenant. Cette fois-ci, il n' y a que 2 couches : biscuit tendre en premier et flan en second, le tout vanillé-coco. A défaut d'une cuisson dite "normale", la cuisson se fait au bain-marie et au four.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 170°C. Mélangez les oeufs avec le sucre. Fendez en 2 la gousse de vanille et grattez pour récupérer les grains. Ajoutez-les au mélange oeufs-sucre.
  2. 2 Tamisez la farine et ajoutez-la dans le saladier. Versez la noix de coco râpée et le lait.
  3. 3 Remplissez les 5 ramequins et posez-les dans un plat assez grand, et remplissez le plat d'eau jusqu'à la moitié de la hauteur des ramequins.
  4. Pour finir
    Enfournez pour 45/50 minutes de cuisson. Laissez refroidir avant dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette