Gâteau à la noix de coco et caramel

4 / 5  basé sur 40 avis

Mi-gâteau, mi-flan, ce dessert est une véritable petite merveille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, versez le lait concentré. Ajoutez la noix de coco, le lait, les oeufs et le sucre. Mélangez bien.
  2. 2 Préparez le caramel. Faire chauffer l'eau et le sucre. Dès que le caramel brunit, le déposer sur le fond d'un moule à cake.
  3. 3 Versez ensuite la préparation sur le caramel.
  4. Pour finir
    Enfournez dans un bain-marie 45 minutes four préchauffé à 150°C.

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Vos avis

  basé sur 40 avis )
Signaler snunes1 - 23 novembre 2016
Très bien

Je viens de la faire. Je ne met pas de sucre comme dans la recette et moi je monte mes blancs en neige.
Et oui sinon je pense le plus important, je n'ai pas mis un demi litre de lait demi écrémé mais la moitié de la boite de lait concentré (en prenant la boite de lait concentré comme mesure).
A cuire au bain marie à 160° 30 min

Signaler Ikhlass - 25 décembre 2013
Très bien

Super
Super j'ai suivi la recette a la lettre j'ai juste rajouter 1 œuf en plus. Par contre la cuisson 1 bonne heure mais le résultat est génial comme sur la photo!!!!!

Signaler Momone - 19 septembre 2010
Très bien

Super bon !!!!
Délicieux ! Je l'ai cuit pendant 55 minutes, trop juste 45 min. Tout le monde a adoré.
Ma suggestion : Une goutte de rhum.

Signaler Soaz - 28 février 2007
Très bien

Très bonne recette
Avec un temps de cuisson plus grand, le goût a été encore meilleur.
Ma suggestion : Ne peut-on pas le faire avec de la crème de coco à la place du lait concentré et du sucre ?

Signaler Agnès - 28 juin 2005
Très bien

Un petit plus
Ma suggestion : Séparer les jaunes des blancs et monter en neige ces derniers. Incorporer délicatement à tout le reste et votre flan coco ne sera que plus léger.