Gateau magique à la noix de coco
Imprimer
Ingrédients
- 1 boite de lait concentré sucré (environ 400 g)
- 1 boite de lait concentré non sucré (environ 170 g)
- 3 oeufs
- 100 g de noix de coco râpée
- 1 tablette de chocolat Nestlé dessert
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 50 mn
- 2 h 05 mn
Préparation
- 1 Verser le lait concentré sucré, le lait concentré non sucré, les jaunes d’œufs, puis la noix de coco râpée.
- 2 Battre les blancs en neige et les ajouter à la préparation. Verser le tout dans un moule à cake préalablement recouvert de papier cuisson et le placer dans un plat rempli d’eau.
- 3 Enfourner au bain marie à 160° pendant 45-50 minutes. Surveiller la cuisson, si besoin, en fin de cuisson, couvrir de papier aluminium (face brillante en dessous) pour éviter que le gâteau ne brunisse trop.
-
Pour finirLaisser refroidir le gâteau puis le placer au réfrigérateur. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat, puis démouler et napper le gâteau. Attendre que le chocolat refroidisse puis remettre au réfrigérateur au moins 1 h pour que le chocolat durcisse.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?