Petites bouchées au chocolat et pistaches
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Savourez ces petites bouchées au chocolat et pistaches. On ne s'arrête plus tellement elles sont légères et gourmandes. Les petites bouchées au chocolat et pistaches sont extra fondantes grâce à l'ajout de mascarpone et elles ne contiennent pas de beurre.
Ingrédients
- Pour 24 petites bouchées :
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat
- 150 g de mascarpone
- 80 g de sucre roux
- 40 g de farine (ou de Maïzena)
- 24 pistaches décortiquées et non salées
- Quelques brisures de pistaches
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150°C. Beurrez et farinez des moules à cannelés. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le mascarpone.
- 2 Mélangez dans un saladier, les oeufs avec le sucre et la farine. Ajoutez ensuite le mélangez chocolat-mascarpone, mélangez. Remplissez les empreintes à cannelés, mettez une pistache entière au centre de chaque bouchée. Parsemez d'éclats de pistaches.
-
Pour finirEnfournez pour 20 min de cuisson. Laissez refroidir dans les moules avant de déguster ;)
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