Truffes au cœur amande et chocolat blanc
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Ingrédients
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 4 h
Préparation
- 1 Casser le chocolat blanc en petits morceaux, les mettre dans un saladier.
- 2 Mettre la crème dans une casserole et chauffer sur feu doux. Dès le début de l’ébullition, verser sur les 200 g de chocolat blanc et les 150 g de pâte d'amande. Remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse. Mettre au frais pour 3 heures.
- 3 Prélever des boules de la taille d’une demi cuillère à soupe puis les rouler entre vos mains.
- 4 Faire fondre au bain marie, tour à tour : 100 g de chocolat blanc + 1 cuillère à soupe de pâte de pistache, 100 g de chocolat blanc + 150 g de gianduja, 150 g de chocolat noir + 50 g de gianduja.
- 5 Rouler les boules de pâte d’amandes dans le chocolat fondu de manière à ce qu’il y ait une couche conséquente. Leur faire prendre la forme d’un rocher, d’un oeuf... Déposer éventuellement dans un fond de poudre d’amande puis les y rouler à l’aide d’une fourchette. La poudre d’amande s’accommode bien avec le mélange chocolat noir + gianduja. Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
-
Pour finirPour les bouchées à la pistache, parsemer d'éclats de pistaches non-salées. Pour celles au gianduja/chocolat blanc, ce sera plutôt des éclats de noisettes.
C'est terminé
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