Mendiants au chocolat blanc, pistaches, raisins secs

Des chocolats maison très faciles à faire pour les fêtes ou toute autre occasion...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat blanc au bain marie jusqu'à 40-45° puis faire redescendre la température à environ 33°. A ce moment là ajouter 1 g de poudre mycryo (beurre de cacao) si vous n'en avez pas ce n'est pas grave, le chocolat risque d'être un peu moins brillant mais aussi bon.
  2. 2 Quand la température atteint les 28°, on peut commencer à étaler le chocolat sur du papier sulfurisé à l'aide d'une cuillère. Poser sur chaque disque, des pistaches, raisins secs et amandes effilées.
  3. 3 Laisser refroidir les mendiants au chocolat blanc, pistaches, raisins secs et amandes effilées, à température ambiante.
  4. Pour finir
    Recette tirée de mon blog : http://www.deliceslatins.com/2012/03/mendiants-au-chocolat-blanc-pistaches.html

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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