Sabayon mentholé aux framboises et au quatre quarts
Imprimer
Ce sabayon au parfum de menthe et aux framboises (que voulez-vous, mes framboisiers en donnent encore...) est parfait pour finir un repas en douceur !
Ingrédients
- 4 tranches de quatre quarts
- 12 cl de liqueur de menthe
- 5 jaunes d'oeufs
- 80 g de cassonade
- Une poignée de framboises
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 18 mn
Préparation
- 1 Passez les tranches de quatre quarts au grille pain, coupez-les en dés, puis répartissez-les dans des ramequins avec les framboises.
- 2 Dans un saladier, mélangez les jaunes d’œufs avec la cassonade. Placez votre saladier au bain-marie, et fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume. (Le fouet électrique sera votre ami !) Ajoutez la liqueur de menthe, mélangez encore un peu et versez la préparation au dessus des framboises et dés de quatre quart.
-
Pour finirEnfournez sous le grill du four pendant environ 3 minutes. Retrouvez cette recette sur mon blog : http://gourmandesauxfourneaux.blogspot.fr/
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?