Cappucino de framboises et mousseline vanillée
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Ingrédients
- 400 g de framboises
- 1 citron
- 25 cl de lait
- 1 oeuf + 4 jaunes
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 90 g de sucre en poudre
- 20 g de sucre glace
- 1 gousse de vanille
- Quelques pistaches non-salées
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 15 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Verser le lait et 10 cl de crème dans une casserole. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines dans le lait. Porter à ébullition.
- 2 Battre l'oeuf avec les jaunes et le sucre en poudre. Verser le lait bouillant en filet sur les oeufs tout en fouettant. Reverser dans la casserole et laisser cuire sur feu doux tout en remuant sans cesse, sans faire bouillir. Arrêter la cuisson dès que la crème nappe la cuillière. Laisser refroidir.
- 3 Mixer les framboises avec le sucre glace et le jus de citron. Placer au frais jusqu'au moment du service.
-
Pour finirAu moment de servir, fouetter le reste de crème fraîche bien froide en chantilly. Incorporer délicatement à la crème vanillée refroidie. Répartir le coulis de framboises dans les bocaux et recouvrer de mousse vanillée. Parsemer de pistaches mixées.
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