Salade de crevettes et avocat

10 mn
Facile

Facile et rapide à préparer, cette salade de crevettes et avocat s'inscrit parfaitement dans un régime protéiné ou un programme de perte de poids. Elle combine notamment des protéines animales de qualité et de bonnes graisses insaturées qui prolongent durablement la satiété.

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Ingrédients

1 personnes

Pour la garniture

  • Crevette
    Crevette 8
  • Avocat
    Avocat 1/2
  • Laitue
    Laitue 1 poignée
  • Concombre
    Concombre 1/6
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1/8
  • Citron vert
    Citron vert 1 filet

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Vinaigre
    Vinaigre 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation de la garniture
    Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron vert. Effeuillez, lavez et essorez la laitue. Prélevez la chair du demi-avocat et coupez-la en morceaux. Tranchez le concombre en demi-rondelles très fines. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Montage de la salade
    Déposez les feuilles de laitue au fond d’une assiette. Répartissez harmonieusement les tranches de concombre, les morceaux d’avocat et les crevettes citronnées. Assaisonnez avec la vinaigrette et surmontez d'oignon rouge ciselé.
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