Salade de crevettes et avocat
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Facile et rapide à préparer, cette salade de crevettes et avocat s'inscrit parfaitement dans un régime protéiné ou un programme de perte de poids. Elle combine notamment des protéines animales de qualité et de bonnes graisses insaturées qui prolongent durablement la satiété.
Ingrédients
1
personnes
Pour la garniture
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Crevette 8
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Avocat 1/2
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Laitue 1 poignée
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Concombre 1/6
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Oignon rouge 1/8
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Citron vert 1 filet
Pour la vinaigrette
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Huile d'olive 1 c à s
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Vinaigre 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation de la garnitureDécortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron vert. Effeuillez, lavez et essorez la laitue. Prélevez la chair du demi-avocat et coupez-la en morceaux. Tranchez le concombre en demi-rondelles très fines. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge.
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2
Préparation de la vinaigretteMélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
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Montage de la saladeDéposez les feuilles de laitue au fond d’une assiette. Répartissez harmonieusement les tranches de concombre, les morceaux d’avocat et les crevettes citronnées. Assaisonnez avec la vinaigrette et surmontez d'oignon rouge ciselé.
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