Salade de crevettes et avocat

Difficulté Facile
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Facile et rapide à préparer, cette salade de crevettes et avocat s'inscrit parfaitement dans un régime protéiné ou un programme de perte de poids. Elle combine notamment des protéines animales de qualité et de bonnes graisses insaturées qui prolongent durablement la satiété.

Ingrédients

1 personnes

Pour la garniture

  • Crevette

    Crevette 8

  • Avocat

    Avocat 1/2

  • Laitue

    Laitue 1 poignée

  • Concombre

    Concombre 1/6

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1/8

  • Citron vert

    Citron vert 1 filet

Pour la vinaigrette

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Vinaigre

    Vinaigre 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture
    Décortiquez les crevettes et arrosez-les de jus de citron vert. Effeuillez, lavez et essorez la laitue. Prélevez la chair du demi-avocat et coupez-la en morceaux. Tranchez le concombre en demi-rondelles très fines. Pelez et ciselez finement l'oignon rouge.
  2. 2
    Préparation de la vinaigrette
    Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le sel et le poivre.
  3. Montage de la salade
    Déposez les feuilles de laitue au fond d’une assiette. Répartissez harmonieusement les tranches de concombre, les morceaux d’avocat et les crevettes citronnées. Assaisonnez avec la vinaigrette et surmontez d'oignon rouge ciselé.
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