Chips de pommes crues et croustillantes
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Ingrédients
- 2 pommes bio pour pouvoir conserver la peau
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 21 h
- 22 h 10 mn
Préparation
-
1
A l’aide d'une mandoline en V, découper les pommes rapidement en tranches régulières et assez fines (1,5mm).
- 2 Disposer 1 feuille de déshydratation sur chaque grille et répartir les tranches de pommes sur ces feuilles, en espaçant bien afin d’optimiser le séchage.
- 3 Programmer le Sedona Combo pour 1 heure à 60° en fonction "FAST" puis environ 20 h en fonction "RAW".
- 4 Au bout de 10h, c'est-à-dire à mi-cuisson, décoller les tranches de pommes de la feuille Teflex, les retourner et les déposer sur la grille nue (sans feuille), afin qu’elles soient plus croustillantes et plus dures.
- 5 Les chips sont prêtes à déguster lorsqu’elles sont vraiment très croustillantes en général, au bout de 20h.
-
Pour finirCes chips maison originales sont faciles à préparer et gorgées de substances vitales car la qualité "crudité" permet de préserver tous les nutriments essentiels, enzymes et vitamines. Et cela se sent à la dégustation car leur saveur est très intense vraiment différente ! De plus, comme ce sont des pommes à 100% c'est-à-dire sans aucun ingrédient ajouté ni sucre ni beurre ou autre chose ! Vous pouvez donc grignoter ces chips crues de pommes à volonté et sans culpabiliser !
C'est terminé
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