Pommes rôties au thym citron, Feuilles croustillantes coco-châtaigne

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Un dessert fondant et croquant proposé par Loïc Raison.

Ingrédients

4 personnes

Les pommes rôties

  • pommes

    pommes 4

  • sucre cassonade

    sucre cassonade 4 c à s

  • beurre demi sel

    beurre demi sel 80 g

  • thym citron

    thym citron 12 brindilles

Les feuilles croustillantes

  • beurre

    beurre 25 g

  • farine de châtaigne

    farine de châtaigne 25 g

  • noix de coco râpée

    noix de coco râpée 20 g

  • sucre semoule

    sucre semoule 25 g

  • oeuf

    oeuf 1 blanc

  • sucre glace

    sucre glace

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Préparation

  1. 1 Pour les pommes rôties: Eplucher les pommes puis déposer dessus le beurre, le sucre cassonade et les brindilles de thym citron. Mettre au four à 180°C environ 45 minutes en arrosant de beurre régulièrement. Sortir du four une fois les pommes cuites.
  2. 2 Pour les feuilles croustillantes: Dans un saladier, mettre le beurre, la farine de châtaigne, la noix de coco, le sucre semoule et les blancs d’œufs. Ensuite, étaler le mélange sur une plaque et réaliser les petites feuilles à l’aide d’un pochoir. Mettre au four à 160°C environ 10 minutes. Une fois cuites, sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir avec les pommes chaudes ou froides.
  3. Pour finir
    À DÉGUSTER AVEC UN VERRE DE LA CUVÉE RÉSERVE LOIC RAISON
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