Pommes rôties au thym citron, Feuilles croustillantes coco-châtaigne
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Un dessert fondant et croquant proposé par Loïc Raison.
Ingrédients
4
personnes
Les pommes rôties
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pommes 4
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sucre cassonade 4 c à s
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beurre demi sel 80 g
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thym citron 12 brindilles
Les feuilles croustillantes
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beurre 25 g
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farine de châtaigne 25 g
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noix de coco râpée 20 g
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sucre semoule 25 g
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oeuf 1 blanc
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sucre glace
Préparation
- 1 Pour les pommes rôties: Eplucher les pommes puis déposer dessus le beurre, le sucre cassonade et les brindilles de thym citron. Mettre au four à 180°C environ 45 minutes en arrosant de beurre régulièrement. Sortir du four une fois les pommes cuites.
- 2 Pour les feuilles croustillantes: Dans un saladier, mettre le beurre, la farine de châtaigne, la noix de coco, le sucre semoule et les blancs d’œufs. Ensuite, étaler le mélange sur une plaque et réaliser les petites feuilles à l’aide d’un pochoir. Mettre au four à 160°C environ 10 minutes. Une fois cuites, sortir du four et saupoudrer de sucre glace. Servir avec les pommes chaudes ou froides.
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Pour finirÀ DÉGUSTER AVEC UN VERRE DE LA CUVÉE RÉSERVE LOIC RAISON
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