Samossas aux pommes : la recette facile
Ingrédients
- 3 grosses pommes
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 2 cuillères de jus de citron
- 4 feuilles de pâte de filo
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Mettre tous vos ingrédients sur la table pour avoir tout sous la main. Beurre, sucre, pommes, feuilles de brick.
-
2
Peler les trois pommes puis les découper en dés.
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3
Faire chauffer 60 g de beurre avec 100 g de sucre. Ajouter les pommes et les deux cuillerées de jus de citron et laisser cuire jusqu'à qu'il n'y est plus de jus.
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4
Prendre une feuille de brick, la couper en deux puis plier le bout arrondit vers le bas. Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu votre feuille de filo. Dans le coin à gauche disposer 1 cuillerée à soupe de pommes.
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5
La plier en forme de triangle (le coin gauche vers la droite) ainsi de suite... puis beurrer votre samossas pour le fermer .
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Pour finirUne fois vos samossas terminés les enfourner 15 minutes (ils doivent être croustillants et dorés).
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