Samossas aux pommes : la recette facile

4 / 5  basé sur 4 avis
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Un dessert simple mais une saveur remarquable.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1
    Mettre tous vos ingrédients sur la table pour avoir tout sous la main. Beurre, sucre, pommes, feuilles de brick.
  2. 2
    Peler les trois pommes puis les découper en dés.
  3. 3
    Faire chauffer 60 g de beurre avec 100 g de sucre. Ajouter les pommes et les deux cuillerées de jus de citron et laisser cuire jusqu'à qu'il n'y est plus de jus.
  4. 4
    Prendre une feuille de brick, la couper en deux puis plier le bout arrondit vers le bas. Avec un pinceau, badigeonner de beurre fondu votre feuille de filo. Dans le coin à gauche disposer 1 cuillerée à soupe de pommes.
  5. 5
    La plier en forme de triangle (le coin gauche vers la droite) ainsi de suite... puis beurrer votre samossas pour le fermer .
  6. Pour finir
    Une fois vos samossas terminés les enfourner 15 minutes (ils doivent être croustillants et dorés).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Adrien - 19 octobre 2013
Bien

Caramel ?
tr?s bonne recette !
Ma suggestion : ce que l'on peut faire avec les pommes, le sucre et le beurre, c'est d'en faire un caramel au beurre..
1- r?aliser du caramel
? dans une casserole, mettre un peu de sucre, y ajouter de l'eau (on peut aussi y mettre 2 gouttes de jus de citron)
? laisser ? feu moyen pendant quelques minutes. (ne surtout pas remuer avec une cuill?re !)

2- r?aliser le caramel au beurre (sal?)
? ajouter de la cr?me liquide et m?langez la avec le caramel
? incorporer une noisette de beurre et m?langer
? (on peut y mettre un pinc'e de sel (avec la cr?me))

Signaler Stephanie - 23 février 2014
Très bien

Samossas aux pommes
Trop bon

Signaler emeline-b20 - 10 juin 2011
Très bien

très bon!!!

Signaler BLU-LUNA-NICE - 23 octobre 2022
Excellent

Recette réalisée sans modification...
Très bon.
Merci.

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