Gratin de pommes à la vanille et cannelle : la recette facile
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Quelques pommes dont on ne sait pas quoi faire, une envie de légèreté mais de douceur ? C'est la recette idéale !
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préparer les pommes à la cuisson en les découpant en lamelles. Les faire dorer environ 10 minutes à la poêle avec la belle noix de beurre et la moitié de la cassonade. Laisser caraméliser.
- 2 Étaler les pommes dans un plat à gratin allant au four. Et préchauffer Le four thermostat 6/7 ou 180°C.
- 3 Dans une casserole délayer la maïzena avec le lait, la cannelle, le reste de cassonade et un trait d'eau. Faire chauffer le tout à feu doux et retirer au premier bouillon.
- 4 Hors du feu ajouter les jaunes d'oeufs un à un en fouettant puis laisser tiédir.
- 5 Monter en neige les blancs avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
-
Pour finirRecouvrir les pommes de ce mélange et cuire 20 minutes.
C'est terminé
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