Pommes farcies aux noix, pommes et calva
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Ingrédients
- 5 pommes reinette
- 40 g de noix
- 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
- 25 g de cassonade
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de calvados
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Commencer par couper le chapeau des pommes (les conserver) et les vider en laissant 7 mm de bords environ. Couper la chaire enlevée des pommes en petit dés (en veillant à retirer les pépins évidemment) et conserver dans un bol.
- 2 Écosser les noix (si ce n'est pas déjà fait), le mettre dans un poêle avec la cassonade et chauffer à feu vif de façon à ce que cela caramélise. Ajouter ensuite les dés de pomme, la poudre d'amande et la cannelle et baisser à feu doux. Laisser cuire environ 8 min de façon à ce que les pommes fondent pour former une compote. Ajouter ensuite le calva et faire flamber.
-
Pour finirFarcir les pommes avec la préparation précédente et remettre le chapeau. Les placer dans un plat qui va au four et y verser un fond d'eau. Enfourner 25 à 30 min à 180°C. A déguster tiède !
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