Gâteau renversé aux prunes et noix de coco
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C'est la saison des prunes : reine-claude, quetsche ou mirabelle... À vous de choisir les prunes que vous allez utiliser pour réaliser ce délicieux gâteau fruité à la belle alliance exotique !
Ingrédients
6
personnes
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farine 180 g
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œufs entiers 3
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sachet de levure chimique 1
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Sucre roux 125 g
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Crème liquide 10 cl
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Prunes Reine Claude propres et dénouyautées 600 g
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noix de coco râpée 80 g
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pour le moule
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Beurre 40 g
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Sucre vanillé 40 g
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noix de coco râpée 40 g
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sucre glace pour saupoudrer
Préparation
- 1 Beurrer généreusement le fond et les bords d'un moule à manqué (ou autre) puis saupoudrer le sucre vanillé dans le moule( fond et bords). Parsemer sur le fond les 40 g de noix de coco râpée. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Disposer les prunes dans le fond du moule sur la noix de coco. Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre roux. Ajouter la farine tamisée et la levure, la crème liquide et la noix de coco râpée.
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3
Verser la pâte sur les fruits. Glisser le gâteau à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ. A la sortie du four, attendre un instant puis démouler le gâteau encore chaud en le renversant sur un plat de service.
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Pour finirLe savourer saupoudré de sucre glace, tiède ou froid tel quel ou accompagné d'une boule de glace à la vanille ou de crème fouettée . Bonne dégustation !
C'est terminé
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