Gâteau prune-kiwi

Dégustez ce gâteau prune-kiwi. Un duo de fruit réunit dans un délicieux dessert !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 140 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Épluchez et coupez en petits dès les prunes et les kiwis.
  2. 2 Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre en pommade. Ajoutez le sucre puis la poudre d’amande. Bien mélangez.
  3. 3 Incorporez délicatement les œufs entiers, la farine, la levure et le sel (dans cet ordre). Parfumez avec la liqueur de prunes et terminez par ajouter les fruits en morceaux et mélangez délicatement à nouveau.
  4. Pour finir
    Enfournez pendant 30 minutes environ (à vérifier selon votre four). A la sortie du four, vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit. Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette