Gâteau prune-kiwi
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 180°C (th 6). Épluchez et coupez en petits dès les prunes et les kiwis.
- 2 Dans un saladier, fouettez au batteur électrique le beurre en pommade. Ajoutez le sucre puis la poudre d’amande. Bien mélangez.
- 3 Incorporez délicatement les œufs entiers, la farine, la levure et le sel (dans cet ordre). Parfumez avec la liqueur de prunes et terminez par ajouter les fruits en morceaux et mélangez délicatement à nouveau.
-
Pour finirEnfournez pendant 30 minutes environ (à vérifier selon votre four). A la sortie du four, vérifiez la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau. Si elle ressort sèche, c’est que le gâteau est cuit. Laissez-le refroidir quelques minutes avant de le démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?