Sauce bolognaise (Sauce pour pâtes)
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Dégustez cette sauce bolognaise à base de viande hachée et de tomates. Ce classique de la cuisine italienne ravit les papilles depuis des générations. Cette recette savoureuse marie harmonieusement la viande aux légumes et herbes aromatiques, idéale pour accompagner vos pâtes préférées. En quelques étapes, vous obtiendrez une sauce riche qui embaumera votre cuisine de parfums méditerranéens.
Ingrédients
6
personnes
-
Viande de bœuf hachée 300 g
-
Tomate en dés (400 g) 1 boîte
-
Concentré de tomate (petite) 1 boîte
-
Oignon 1 unité
-
Carotte 1 unité
-
Céleri (facultatif) 1 branche
-
Ail 1 gousse
-
Basilic
-
Thym
-
Laurier
-
Sel
-
Poivre
-
Huile d'olive
Préparation
- 1 Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché puis ajouter la carotte et le céleri préalablement découpés en petits dés.
- 2 Incorporer la viande et les tomates en dés. Cuire 10 minutes.
-
Pour finirAjouter les herbes, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Laisser mijoter 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?