Sauce bolognaise (Sauce pour pâtes)

10 mn
Facile
72 kcal

Dégustez cette sauce bolognaise à base de viande hachée et de tomates. Ce classique de la cuisine italienne ravit les papilles depuis des générations. Cette recette savoureuse marie harmonieusement la viande aux légumes et herbes aromatiques, idéale pour accompagner vos pâtes préférées. En quelques étapes, vous obtiendrez une sauce riche qui embaumera votre cuisine de parfums méditerranéens.   Lire la suite

Par La cuillère aux mille délices

http://auxmilledelices.com/
Noter (2)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Viande de bœuf hachée
    Viande de bœuf hachée 300 g
  • Tomate en dés (400 g)
    Tomate en dés (400 g) 1 boîte
  • Concentré de tomate (petite)
    Concentré de tomate (petite) 1 boîte
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Carotte
    Carotte 1 unité
  • Céleri (facultatif)
    Céleri (facultatif) 1 branche
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Basilic
    Basilic
  • Thym
    Thym
  • Laurier
    Laurier
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre
  • Huile d'olive
    Huile d'olive

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1 Faire revenir dans l’huile d’olive l’ail et l’oignon haché puis ajouter la carotte et le céleri préalablement découpés en petits dés.
  2. 2 Incorporer la viande et les tomates en dés. Cuire 10 minutes.
  3. Pour finir
    Ajouter les herbes, le sel, le poivre et le concentré de tomate. Laisser mijoter 30 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gigi du Lubéron - 5 décembre 2025
Excellent

C'est la recette que je fais à chaque fois.. Merci..

Signaler Gh - 17 septembre 2022
Excellent

Très bonne recette et facile.

Notez cette recette