Sauce tomate (Sauce pour pâtes)

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un grand classique irremplaçable cette sauce tomate à l'ail et aux herbes de Provence. Crédit photo : zoeytoja/123RF

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 3 mn
  • 33 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle, peler 2/3 tomates fraîches. Deux solutions pour ce faire : soit porter à ébullition de l'eau dans une casserole en y mettant les tomates, soit éplucher les tomates à l'aide d'un économe. Ensuite, découper les tomates en deux puis en quatre.
  2. 2 Ajouter à cela une boîte de tomates pelées. Lorsque la boîte de tomates pelées est vide, il reste toujours un peu de sauce au fond. Mettre un peu d'eau et de verser le tout dans la poêle.
  3. 3 Ensuite, ajouter un filet d'huile d'olive, presser une gousse d'ail et éplucher un oignon. Pour finir, ajouter les épices : sel, poivre, herbe de Provence et basilic.
  4. 4 Petite astuce : la sauce tomate à toujours un goût assez acide. Afin de remédier à ce problème, ajouter à la fin 1 ou 2 sucres en morceau pour sucrer légèrement la sauce et la rendre moins acide.
  5. Pour finir
    Laisser mijoter pendant environ 30 minutes sans mettre de couvercle, jusqu'à ce que la sauce réduise un maximum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler RanaZeitouni - 14 juin 2017
Excellent

Excellente Recette. J'ai omis le sucre, l'ail et l'oignon et j'ai ajouté 2 cuillères à café de thym et de paprika douce. C'est plus léger et facile à digérer.

Signaler Eléonore - 27 juillet 2011
Très bien

Excellente !
J'ai utilisé cette recette pour faire des pizzas. Je recommenceari pour manger avec des pâtes, grâce au sucre elle n'est pas acide.
Très rapide et simple à réaliser, j'ai épluché les tomates avec l'économe sans souci.

Signaler Moi - 26 mars 2013
Excellent

Très bon
Délicieuse recette

Signaler Bronia - 14 avril 2024
Bien

Notez cette recette