Sauce bolognaise originale : la recette facile
4.8 / 5
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Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 600 g de boeuf hâché
- 5 champignons de Paris frais ou une petite boîte
- une boîte de 175g de sauce tomate (Buitoni ou Panzani)
- 4 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 2 à 3 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 5 brins de persil
- 1 cuillère à soupe d'origan en poudre
- 7 à 8 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre
- 1 morceau de sucre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons émincés puis les champignons coupés en morceaux.
- 2 Ajoutez la sauce tomate ainsi que le concentré délayé dans 3/4 de litre d'eau. Mettez un sucre pour ôter l'acidité. Salez, poivrez.
- 3 Incorporez le thym, le laurier,le persil hâché, le basilic et l'origan ainsi que l'ail pressé.
- 4 Ajoutez ensuite la viande hâchée que vous aurez préalablement salée et poivrée.
- 5 Laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
-
Pour finirServez avec des spaghetti.
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