Sauce bolognaise originale : la recette facile

4.8 / 5  basé sur 4 avis
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Un plat unique en son genre, pour un régal entre amis.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Dans une cocotte à fond épais, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Faites-y revenir les oignons émincés puis les champignons coupés en morceaux.
  2. 2 Ajoutez la sauce tomate ainsi que le concentré délayé dans 3/4 de litre d'eau. Mettez un sucre pour ôter l'acidité. Salez, poivrez.
  3. 3 Incorporez le thym, le laurier,le persil hâché, le basilic et l'origan ainsi que l'ail pressé.
  4. 4 Ajoutez ensuite la viande hâchée que vous aurez préalablement salée et poivrée.
  5. 5 Laissez mijoter 20 à 25 minutes à feu doux.
  6. Pour finir
    Servez avec des spaghetti.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Isabelle - 6 août 2012
Excellent

ou trouver cette sauce tomate?
Bonjour, est-ce que vous habitez au québec car je ne connais pas cette sorte de sauce tomates

ils en vendent ou? merci

Signaler Julie - 14 avril 2009
Très bien

Facile à faire
Une bonne recette, facile à faire. Pour les amateurs de recettes classiques, c'est le pied.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de sauce tomate industrielle mais des tomates pelées, le goût est un peu plus authentique...

Signaler Line - 26 mai 2020
Excellent

Très bonne recette__

Signaler Le Cor - 10 août 2016
Excellent

Pas besoin d'avoir recours à de la sauce industriel. Hors saison je prends de la pulpe de tomates bio que j'épice et condiments.

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