Bolognaise de lentilles (sauce bolognaise sans viande)

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette bolognaise végétarienne est idéale pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande. Les lentilles y remplacent le bœuf haché, offrant à la fois une bonne source de protéines et une texture savoureuse proche de la version originale. Une suggestion tirée des recettes iconiques Bonduelle.

Ingrédients

4 personnes

  • Lentilles

    Lentilles 2 boites

  • Coulis de tomate 500 g

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Sucre

    Sucre 1 morceau

  • Ail

    Ail

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika fumé

    Paprika fumé

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence

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Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les carottes en petits dés. Émincer finement l’ail.
  2. 2 Dans une poêle, faire revenir les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 min.
  3. 3 Ajouter l’ail, les herbes, le paprika, le sucre, le coulis de tomates et laisser chauffer encore 10 min. Saler.
  4. Pour finir
    Ajouter, en fin de cuisson, les lentilles égouttées et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
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