Bolognaise de lentilles (sauce bolognaise sans viande)
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Cette bolognaise végétarienne est idéale pour ceux qui souhaitent réduire leur consommation de viande. Les lentilles y remplacent le bœuf haché, offrant à la fois une bonne source de protéines et une texture savoureuse proche de la version originale. Une suggestion tirée des recettes iconiques Bonduelle.
Ingrédients
4
personnes
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Lentilles 2 boites
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Coulis de tomate 500 g
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Carotte 2 unités
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Sucre 1 morceau
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Ail
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Huile de tournesol
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Sel
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Poivre
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Paprika fumé
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Herbes de Provence
Préparation
- 1 Éplucher et couper les carottes en petits dés. Émincer finement l’ail.
- 2 Dans une poêle, faire revenir les carottes dans l’huile d’olive pendant 5 min.
- 3 Ajouter l’ail, les herbes, le paprika, le sucre, le coulis de tomates et laisser chauffer encore 10 min. Saler.
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Pour finirAjouter, en fin de cuisson, les lentilles égouttées et rectifier l’assaisonnement en sel et poivre à votre convenance.
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